Tak salah lagi, orang yang merasa berat badannya bertambah, pasti akan memutar otaknya untuk mengatasi masalahnya yaitu gimana caranya menurunkan berat badannya. Sebab badan yang melebar bisa membuat sesorang menjadi tidak percaya diri lagi. Tapi bagi mereka yang cukup percaya diri dengan badan yang overweight, nah patut diacungi jempol atas PD nya itu  hehehe…

            Dalam sebuah studi Penn State University menemukan, bahwa seseorang yang makan hasil bumi yang kaya akan air, bukan hanya membuat badan sehat akan tetapi juga dapat merampingkan lingkar badan. Nah, percaya tidak?.. Coba deh kita konsumsi makanan rendah kalori berikut:

  1. Cantaloupe  (semacam labu)

Ukuran ½ cup irisan dadu, mempunyai 27 kalori dan kandungan airnya sebasar 90 %.

  1. Wortel

Ukuran ½ cup irisan mentah, mempunyai 26 kalori dan kandungan airnya sebesar 88 %.

      2. Jeruk Clementine (semacam jeruk kuning)

Mempunyai 35 kalori dan mempunyai kandungan air sebesar 87 %.

     3. Mentimun

Ukuran ½ cup irisan dengan kulit, mempunyai 8 kalori dan kandungan airnya sebesar 95 %.

 4. Paprika merah

Ukuran ½ cup mental, iris-iris, mempunyai 14 kalori dan kandungan airnya sebesar 92 %.

 5. Bayam

Ukuran 1 cup segar, mempunyai 7 kalori dan kandungan airnya sebesar 91 %.

            Bahan-bahan di atas ternyata banyak kita jumpai di sekitar kita kan!…maksudnya kalo nggak ada di rumah ya cari aja di pasar atau super market..

Sumber : Aura tabloid

Iklan